清酒漬 貝柱
[公開:2018/08/02]
新潟県上越市が誇る銘酒能鷹を使用した特製の清酒だれに、国産のひも付帆立貝柱の干物を漬け込んで柔らかく仕上げました。
干し貝柱がまるで半生のように柔らかく、噛めばかむほど味が出るので、お酒のおつまみには最高です。
火を入れなくても食べられるので、そのままでも一品料理のように召し上がれます。
またアレンジで様々な料理にも使えます。そのまま炊き込みご飯の具にしていただくと、いいダシが出てとてもおいしく召し上がれます。
[公開:2018/08/02]
新潟県上越市が誇る銘酒能鷹を使用した特製の清酒だれに、国産のひも付帆立貝柱の干物を漬け込んで柔らかく仕上げました。
干し貝柱がまるで半生のように柔らかく、噛めばかむほど味が出るので、お酒のおつまみには最高です。
火を入れなくても食べられるので、そのままでも一品料理のように召し上がれます。
またアレンジで様々な料理にも使えます。そのまま炊き込みご飯の具にしていただくと、いいダシが出てとてもおいしく召し上がれます。